Права детей на жилой дом в Ейске подтвердил суд — Ейск Инфо — Главные новости города

Права детей на жилой дом в Ейске подтвердил суд


В прошлом году подразделения  краевой прокуратуры передали в суды общей юрисдикции 162 заявления о нарушениях в сфере соблюдения законодательства о государственной поддержке материнства, социальной защите детей из многодетных семей. 

В прошлом году подразделения  краевой прокуратуры передали в суды общей юрисдикции 162 заявления о нарушениях в сфере соблюдения законодательства о государственной поддержке материнства, социальной защите детей из многодетных семей. Судами рассмотрено 100 исков,  89 из них удовлетворены, по 11 делам производство прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора. 

 

Одно из судебных  разбирательств   касалось жителей Ейска. Ейский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах несовершеннолетних о восстановлении срока для принятия наследства и признании права собственности. Требования мотивировал тем, что решением Ейского городского суда от 22.04.2008 мать органичена в родительских правах в отношении троих детей, за которыми закреплено право пользования принадлежащим ей жилым домом по пер. Азовскому, 7, в г. Ейске. 01.02.2010 она скончалась не оформив на детей следственное имущество, состоящее из 1/2 доли дома.  Решением Ейского городского суда иск прокурора был удовлетворен. Сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о