30 января только треть маршруток выехали на линии — Ейск Инфо — Главные новости города

30 января только треть маршруток выехали на линии


По сообщению администрации Ейского района, накануне, предвидя такую ситуацию, глава Ейского района Михаил Тимофеев дал поручение транспортному отделу обеспечить выход маршруток на линии. Предупредить водителей, чтобы в случае необходимости они организовали прогрев своих автомобилей. Однако утром из 200 водителей маршруток всего лишь 70 смогли выйти на работу.

Ночь с 29 на 30 января выдалась очень холодной: температура воздуха опускалась до минус 23 градусов, порывы ветра достигали 25 м/с. Естественно, многие ейчане предпочли не выезжать на личных автомобилях в такую погоду, а воспользоваться общественным транспортом.

 

По сообщению администрации Ейского района, накануне, предвидя такую ситуацию, глава Ейского района Михаил Тимофеев дал поручение транспортному отделу обеспечить выход маршруток на линии. Предупредить водителей, чтобы в случае необходимости они организовали прогрев своих автомобилей. Однако утром из 200 водителей маршруток всего лишь 70 смогли выйти на работу. Причин оказалось несколько, часть автомобилей не смогли завестись, другие были погребены под снежными заносами, и мужчинам пришлось в срочном порядке откапывать гаражи и машины. Еще одна причина срыва выхода маршруток – на газонаполнительной станции произошли сбои при заправке автобусов метаном. 

 

Утром, по поручению Михаила Тимофеева, глава города Валерий Кульков собрал срочное совещание с владельцами автобусных маршрутов по вопросу мер, предпринимаемых для стабилизации ситуации. Со своей стороны, он пообещал, что к концу дня будут расчищены главные дороги, с завтрашнего дня приступят к очистке второстепенных. Владельцы маршрутов, в свою очередь, сообщили,  что с пассажироперевозчиками постоянно находятся на связи и те обещают принять все меры к работоспособности транспорта.

 

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, специалисты администрации города готовят претензионные письма в адрес пассажироперевозчиков по факту срыва утреннего выхода маршрутных такси на линии .

 

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о