Власть Ейска направила претензии всем перевозчикам —

Власть Ейска направила претензии всем перевозчикам

[Images not found]

Как показал проведенный анализ, 30.01.2014 в 07:00 часов вышли 20 а/м из 190 (10,5%). 100 % выход транспорта был зафиксирован лишь на маршруте № 1 сообщением “п.Морской – рынок – Развилка

Администрацией города направлены претензии всем перевозчикам из-за срыва выхода на маршруты городского общественного транспорта и вывоза пассажиров. 

 

Как сообщил сегодня на планерном совещании в администрации Ейского района глава Ейска Валерий Кульков, оповещение службы ГО и ЧС о резком понижении температуры воздуха  было доведено до сведения всех жителей города и района за несколько дней до этого через средства массовой информации, а также путем расклейки объявлений на многоквартирных домах. Поэтому ссылка на фактор неожиданности в данном случае может охарактеризовать перевозчиков как недальновидных  руководителей и нерачительных хозяев.  

 

Как показал проведенный анализ, 30.01.2014 в 07:00 часов вышли 20 а/м из 190 (10,5%). 100 % выход транспорта был зафиксирован лишь на маршруте № 1 сообщением “п.Морской – рынок – Развилка” (руководитель Буряченко Андрей Николаевич).  

 

ООО “Мотор”, которое обслуживает муниципальные маршруты  № 2 и № 10 (директор Жданов Камил Сагитзянович), на 29,6% обеспечило транспортом маршрут № 2 и не выпустило на линию ни одной машины на маршрут № 10, который идет в пос.Краснофлотский. 

 

В экстренном порядке 30 января был выведен на данную линию автобус муниципального предприятия, в течение дня добавились еще два автобуса ООО “Мотор”. 

 

Маршрут № 4 (руководитель Горбатенко Наталья Викторовна) был обеспечен транспортом на 22,5 %.

На маршруте № 7 (руководитель Литвиненко Лариса Васильевна) функционировало 38,6 % транспорта.

На маршруте  № 8 (МУП “ЕАТП”) работали 8 автобусов (57%).

 

На маршрутных линиях № 9 (Ляшко Николай Владимирович) и № 18 (Бардаков Александр Иванович) работали 1 и 3 единицы транспорта соответственно.    

 

В четверг по поручению главы района Михаила Тимофеева проведено экстренное совещание с организациями и предпринимателями, осуществляющими регулярные пассажирские перевозки.

 

Но ситуация 31 января изменилась незначительно. Пятничный выход автобусов на линию составил 37,6%,  1 февраля  в 9:30 часов –  выехало на маршрут 108 машин (67,4 %) , на 9:30 часов 2 февраля –  56,3% (107); на 3 февраля –  91% (173).

 

Как поясняют ситуацию сами перевозчики, причиной тому – сложные погодные условия. Резкое понижение температуры привело к тому, что водители не смогли завести машины, которые хранятся во дворах и на открытых площадках. 

 

Не в лучшей ситуации оказались и многие водители, чьи автобусы стояли в отапливаемых боксах и гаражах – они просто не смогли освободить двери из-за сильного наноса снега. 

Некоторые автобусы, которые все же вышли на линию, глохли прямо на маршруте. Как оказалось, при температуре минус 20 градусов пассажирские “ГАЗели” работать нормально не могут.  

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments