Ейчанам напомнили о нормах зимнего содержания вентиляционных каналов — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейчанам напомнили о нормах зимнего содержания вентиляционных каналов

[Images not found]

Виталий Зива проинформировал собравшихся о том, что в связи с ухудшением погодных условий – понижением температуры наружного воздуха до -24ºС, порывами ветра до 20 м/сек, отмечены случаи обледенения стенок и оголовков дымовых и вентиляционных каналов

В администрации Ейска прошло совещание под председательством заместителя главы района Виталия Зива. Темой обсуждения стал вопрос содержания в зимних условиях дымовых и вентиляционных каналов жилых домов. 

 

В работе совещания приняли участие глава Ейска Валерий Кульков, главный инженер ОАО “Ейскгоргаз” Андрей Колпаков, руководители и ответственные должностные лица управляющих компаний, председатели товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, избравших непосредственный способ управления, председатели территориального общественного самоуправления. 

 

Виталий Зива проинформировал собравшихся о том, что в связи с ухудшением погодных условий – понижением температуры наружного воздуха до -24ºС, порывами ветра до 20 м/сек, отмечены случаи обледенения стенок и оголовков дымовых и вентиляционных каналов. В результате чего в жилых помещениях скапливается угарный газ, что угрожает здоровью и жизни граждан. 

 

Главный инженер ОАО “Ейскгоргаз” Андрей Колпаков напомнил участникам совещания, что управляющие компании, ТСЖ и жители обязаны соблюдать правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Вентиляционные отверстия в помещении не должны быть закрыты сетками или мебелью, для притока воздуха форточки должны периодически открываться. 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о