Ейскому району нужна своя метеостанция — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейскому району нужна своя метеостанция


Прошедшие две недели, когда Ейский район находился под властью снежного антициклона, стали для портовиков во многом показательными. По сведениям, приходившим с метеостанции, сила ветра составляла 19 метров в секунду, хотя на самом деле он дул куда сильнее: 27 метров в секунду с порывами до 30 метров в секунду. 

Глава Ейского района Михаил Тимофеев провёл рабочее совещание с руководителями портового комплекса. Докладывая о ледовой обстановке в акватории ейского порта, капитан порта Сергей Гречкин поднял вопрос о необходимости открытия в Ейском районе собственной метеостанции. По его словам, та, что есть сейчас, принадлежащая краевому гидрометеоцентру, не всегда может дать достоверные сведения о погодных условиях в районе. В частности это касается силы ветра, которая влияет на сгонно-нагонные явления.

 

Прошедшие две недели, когда Ейский район находился под властью снежного антициклона, стали для портовиков во многом показательными. По сведениям, приходившим с метеостанции, сила ветра составляла 19 метров в секунду, хотя на самом деле он дул куда сильнее: 27 метров в секунду с порывами до 30 метров в секунду. Причина разницы в показаниях – неудачное месторасположение метеостанции. Со времени её открытия ейский порт сильно разросся, у ветряков появились преграды (они находятся между баками), поэтому и допускаются погрешности.

 

В связи с этой ситуацией глава района дал поручение аппарату администрации совместно с управлением по делам ГО и ЧС подготовить письма в краевые структуры и краевой гидрометеоцентр с просьбой об определении нового места для ейской метеостанции. Возможный вариант её нового месторасположения для полноценного определения розы ветров – Ейская коса.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о