Депутаты Ейска рассмотрели новую схему избирательных округов — Ейск Инфо — Главные новости города

Депутаты Ейска рассмотрели новую схему избирательных округов


Учитывая его большую значимость участие в работе комиссии, помимо ее членов, приняли и другие депутаты. О сути изменений рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Ейская городская Мария Герасименко. Она проинформировав депутатов о том, что схему одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов определяет избирательная комиссия, организующая выборы, то есть ТИК Ейская городская. 

Вопрос этот  депутаты Совета  Ейского городского поселения Ейского района рассмотрели на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам законности под председательством Виктора Милеева.

 

Учитывая его большую значимость, участие в работе комиссии, помимо ее членов, приняли и другие депутаты. О сути изменений рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Ейская городская Мария Герасименко.

 

Она проинформировав депутатов о том, что схему одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов определяет избирательная комиссия, организующая выборы, то есть ТИК Ейская городская, но утверждает схему избирательных округов представительный орган муниципального образования. Он же вправе, до утверждения представленной схемы, вносить в нее поправки. 

 

При обсуждении депутаты, в частности, заострили внимание на численности избирателей, зарегистрированных на соответствующих территориях. Это является одним из главных факторов образования избирательных округов. 

 

Детально прорабов данный вопрос депутаты приняли решение о его внесении на очередную сессию.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о