На Кубани стало больше тех, кто может получить помощь юриста бесплатно — Ейск Инфо — Главные новости города

На Кубани стало больше тех, кто может получить помощь юриста бесплатно


Теперь в Краснодарском крае помимо установленных ранее категорий граждан за получением бесплатной юридической помощи вправе обращаться:

– лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

– лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка,

В Краснодарском крае вступили в силу изменения в статье 5 Закона Краснодарского края “О бесплатной юридической помощи на территории Краснодарского края”. Теперь в Краснодарском крае помимо установленных ранее категорий граждан за получением бесплатной юридической помощи вправе обращаться:

– лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

– лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей (желающие стать опекунами (попечителями), приемными родителями, патронатными воспитателями);

– лица, желающие стать усыновителями, сообщается на сайте краевой прокуратуры. Кроме того, к числу лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь в Краснодарском крае, отнесены Герои Труда Российской Федерации.

 

Уточнен также перечень документов, которые потребуется предъявить обращающимся за бесплатной юридической помощью в целях подтверждения принадлежности к определенной категории льготников.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о