Замглавы Ейского района провел совещание с главами поселений — Ейск Инфо — Главные новости города

Замглавы Ейского района провел совещание с главами поселений


Недобросовестные граждане, порой, умудряются вместе с растительным мусором выбрасывать в «защитку» и трупы умерших домашних животных. Сегодня утилизация павших животных производится по строгим правилам, прописанным в санитарных нормах.

 

На совещании с главами поселений Ейского района, которое провёл заместитель главы Виталий Зива, обсуждались несколько основных направлений работы,  требующие скорейшего выполнения. Весна наступит совсем скоро, и нужно уже сейчас начинать санитарную очистку лесополос вдоль трасс. Тем более, что почти в каждом поселении в них можно обнаружить несанкционированные свалки. 

 

Недобросовестные граждане, порой, умудряются вместе с растительным мусором выбрасывать в «защитку» и трупы умерших домашних животных. Сегодня утилизация павших животных производится по строгим правилам, прописанным в санитарных нормах. За этим следят контролирующие органы всех уровней. Поэтому задача, стоящая перед главами поселений, – навести санитарный порядок на своих территориях, привлечь к работам квартальных, активных жителей, вовремя выявлять стихийные свалки, штрафовать их «организаторов». 

 

Присутствовавший на совещании начальник управления ГО и ЧС Ейского района Сергей Кашлев напомнил, что на этой неделе состоятся штабные учения, каждое поселение получит свою вводную. Главная цель учений – сокращение времени на выполнение мер по ликвидации ЧС природного или техногенного характера, если таковое произойдет в действительности. Также он отметил, что в большинстве администраций поселений документация по ГО и ЧС приведена в соответствие с требованиями, но все-таки в ней есть недочеты. Информирует пресс-служба администрации Ейского района

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о