Губернатор Кубани и Атаман ККВ поддерживают русскоязычное население Крыма — Ейск Инфо — Главные новости города

Губернатор Кубани и Атаман ККВ поддерживают русскоязычное население Крыма


“Я очень внимательно наблюдаю за ситуацией на Украине, в соседнем Крыму. И с болью в сердце воспринимаю всё, что там происходит,– отметил губернатор Александр Ткачев. 

“Я очень внимательно наблюдаю за ситуацией на Украине, в соседнем Крыму. И с болью в сердце воспринимаю всё, что там происходит,– отметил губернатор Александр Ткачев. С Украиной мы не просто соседи. У нас во многом общая история, похожая культура. Краснодарский край – это единственный регион России, который имеет прямую границу с Крымом. У десятков тысяч кубанцев по ту сторону Керченского пролива живут друзья, родные, близкие. Там, в Крыму – могилы наших отцов и дедов, которые вместе, плечом к плечу сражались за наше общее будущее” 

 

О солидарности заявил и атаман Кубанского казачьего войска. 

 

– Мы, казаки Кубанского казачьего войска, не можем спокойно смотреть, как на Украине унижают русскую культуру, искусственно насаждают русофобию и поднимают новую волну гонений и преследований всех, кто говорит и мыслит по-русски, – отметил Николай Долуда. – Это ущемляет права большинства русскоговорящего населения страны. 

 

Атаман ККВ подчеркнул, что казачество не приемлет решение незаконно пришедших к власти на Украине лишать гражданства по национальному признаку, а конкретно – всех русских. Это непосредственно касается и кубанских казаков, у которых в Украине живут родственники, близкие, друзья. Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о