Депутаты райсовета нашли способ сэкономить бюджетные деньги —

Депутаты райсовета нашли способ сэкономить бюджетные деньги


До последнего времени, все предлагаемые поправки вступали в силу после публичного обсуждения, изменений с учетом предложений, утверждения представительной властью и официального опубликования. Но поскольку, печать в газете каждого акта обходилось в 150 тысяч рублей, депутаты райсовета предложили новую форму ознакомления – обнародование.

В Ейском районе прошла внеочередная 25 сессия Совета муниципального образования. Единственный вопрос: “Об обнародовании  проекта устава муниципального образования Ейский район, назначении даты проведения публичных слушаний, создании организационного комитета по проведению публичных слушаний, установлении порядка учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта устава муниципального образования Ейский район, создании рабочей группы по учету предложений по проекту устава муниципального образования Ейский район”.

 

Корректировки в Устав муниципалитета и муниципальные акты  вносятся достаточно часто. В соответствии с изменениями федеральных, краевых законодательных норм и требованиями, вносимыми жизнью. 

 

До последнего времени, все предлагаемые поправки вступали в силу после публичного обсуждения, изменений с учетом предложений, утверждения представительной властью и официального опубликования. Но поскольку, печать в газете каждого акта обходилось в 150 тысяч рублей, депутаты райсовета предложили новую форму ознакомления – обнародование. Узнать о вносимых органами местной власти коррективах,  можно будет в публичных местах. Их список утверждается постановлением главы муниципалитета и включает, в частности, библиотеки, образовательные и культурные учреждения. 

 

При этом, депутаты вправе принять решение и об опубликовании предложений в газете. В случае такой необходимости. 

 

Что же касается изменений в Устав муниципального образования Ейский район, которые предстоит обсудить народу, то их немало. Причем, новые поправки вносятся практически во все статьи действующего Устава. Некоторые из них, по сути, чисто технические, поскольку связаны с изменениями наименований и должностей. Так, учреждения предлагается именовать организациями. Другие более существенны. 

   

В  проекте устава в статье 7  появился пункт 28:  разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования Ейский район, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;

 

При обсуждении деталей порядка опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, депутаты посетовали на то, что при внесении даже общественно-значимых изменений, народ практически безмолвствует. Ведь, во время публичных слушаний, которые проходили в предыдущие годы, предложения от граждан в адрес  рабочей группы по их приему, практически не поступали. В связи с этим, депутат Подставка, вспомнив о политзанятиях советских времен, предложил подумать над возрождением этой формы работы с гражданами. Его коллега, депутат Хамаев, идею подхватил, заявив, что внедрение прежней практики вполне возможно на предприятиях Ейского района.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments