Ослабление рубля может сыграть на руку кубанским аграриям — Ейск Инфо — Главные новости города

Ослабление рубля может сыграть на руку кубанским аграриям


“Мы обязательно продолжим лоббировать интересы аграрного сектора Кубани на всех уровнях, чтобы обеспечить объемы государственной поддержки АПК не меньше, чем в прошлом году”, – сообщил губернатор участникам совещания в Тихорецке.

“Мы обязательно продолжим лоббировать интересы аграрного сектора Кубани на всех уровнях, чтобы обеспечить объемы государственной поддержки АПК не меньше, чем в прошлом году”, – сообщил губернатор участникам совещания в Тихорецке. На господдержку краевого АПК в 2014 году из федерального и краевого бюджетов предусмотрено почти 5 млрд. рублей, но Минсельхоз России объёмы господдержки для Краснодарского края планирует ещё увеличить.

 

Александр Ткачёв подчеркнул, что сельское хозяйство не может развиваться без кредитов.

 

Губернатор Краснодарского края  считает, что ослабление рубля позитивно скажется на сельхозпроизводителях Кубани и страны, сообщает пресс-служба администрации региона. Напомним, что 3 марта 2014г. стоимость евро впервые официально превысила отметку в 50 рублей. Ткачев отметил, что удорожание евро по отношению к рублю поднимет цену на импортную продукцию, и она станет неконкурентоспособной.

 

С главой края отчасти согласен директор представительства ММВБ (г. Краснодар) Владимир Петровичев. РБК Кубань приводит его слова: “Действительно произойдет некоторое замещение импортной продукции. Тут будет прямая корреляция с динамикой курса. Она может даже опережать эту динамику. Произойдет это следующим образом: ритейлеры сразу будут закладывать эту волатильность (риски, связанные с неблагоприятным изменением курса валют) в цену товара. Соответственно, импортные товары будут дороже в рублевом эквиваленте, а отечественные, соответственно, более конкурентны по цене” 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о