Вопросы детского отдыха в Ейском районе обсудили в администрации — Ейск Инфо — Главные новости города

Вопросы детского отдыха в Ейском районе обсудили в администрации


Планируемый бюджет оздоровительной кампании – порядка 35 млн. рублей. Функционировать будут две здравницы с круглосуточным пребыванием и дневные лагеря в каждой школе. Продолжится так же развитие малозатратных форм оздоровления. 

В администрации Ейского района прошло заседание межведомственной комиссии с участием руководителей краевых и федеральных структур, а так же подразделений муниципалитета, ответственных за детский отдых. Открывая заседание, начальник управления по вопросам семьи и детства Алла Подлипенцева напомнила, что первая группа детей в Ейский район заедет в апреле, поэтому начинать подготовительные работы нужно уже сегодня.

 

Планируемый бюджет оздоровительной кампании – порядка 35 млн. рублей. Функционировать будут две здравницы с круглосуточным пребыванием и дневные лагеря в каждой школе. Продолжится так же развитие малозатратных форм оздоровления. Это отдых в палаточных лагерях и на молодежных площадках по месту жительства, экскурсионные поездки и туристические походы. 

 

Отдельное внимание – детям с ограниченными возможностями здоровья, ребятам из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для их оздоровления край выделяет более 6,7 млн. рублей. Как сказала руководитель УСЗН в Ейском районе Анастасия Бондарева, это значительно больше, чем в предыдущие годы.

Качество детского отдыха контролируется целым рядом служб. Их сотрудниками были озвучены основные моменты, на которые нужно обратить внимание всем, кто несет ответственность за прием и размещение детей. В первую очередь это своевременное информирование о заездах, соблюдение техники безопасности и санитарных норм. Власти со своей стороны будут жестко отслеживать ситуацию. 

 

Как отмечает пресс-служба муниципалитета, глава района Михаил Тимофеев ставит задачу – не допустить несанкционированных заездов организованных детских групп, для чего будет вестись контроль прибывающих не только на базы отдыха, но и в частный сектор. К данной работе планируется привлечь общественность – ТОСы и квартальные комитеты.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о