Работу администрации Александровского поселения признали удовлетворительной — Ейск Инфо — Главные новости города

Работу администрации Александровского поселения признали удовлетворительной


Открытая сессия прошла в Александровском сельском поселении. Перед депутатами, руководством района и местными жителями отчитался и.о. главы поселения Анатолий Подгорный. Он остановился на наиболее значимых моментах. Один из них – наполняемость бюджета.

Открытая сессия прошла в Александровском сельском поселении. Перед депутатами, руководством района и местными жителями отчитался и.о. главы поселения Анатолий Подгорный. Он остановился на наиболее значимых моментах. Один из них – наполняемость бюджета. В 2013 году в сравнении с предыдущим годом доходы поселения уменьшились на 10 млн. рублей. Что, по словам докладчика, имеет как объективные, так и субъективные причины. Последняя – увеличение недоимки на 3%. 

 

Несмотря на сложность ситуации, работа проведена масштабная. За счет участия в региональных программах, в местную экономику привлечено более 5,5 млн. рублей. Продолжается благоустройство населенных пунктов,  большое внимание уделяется развитию социальной отрасли. Для обеспечения трудовой занятости населения создана и действует программа поддержки малого и среднего предпринимательства. В планах на ближайшую перспективу – замена оконных и дверных блоков в СДК поселка Садовый, строительство современной детской площадки в селе Александровка, газификация хутора Рассвет. 

 

Среди нерешенных проблем, о которых было сказано не только в докладе, но и в выступлении депутата ЗСК Виктора Дедешко остается  берегоукрепление, ремонт амбулатории в селе Александровка, рекультивация стихийных свалок. 

Оценивая работу местной администрации, глава муниципалитета Михаил Тимофеев особо отметил порядок, который жители поселения навели в лесозащитной полосе. Высокой оценки так же заслужили и работники культуры, которые, несмотря скромное финансирование, добиваются отличных результатов: творческие коллективы Александровского сельского поселения – постоянные участники районных и краевых мероприятий. 

 

Вопрос, которому глава уделил особое внимание – перспективы развития СХП «Плодовое». Решением учредителей предприятие было выделено из состава ООО «Агрофирма «Волготрансгаз-Ейск». Причины тому глава района попросил разъяснить заместителя генерального директора агрофирмы Нелли Жукову. Она заверила, что изменения в структуре холдинга связаны исключительно с изменением системы налогообложения и на работе СХП не отразятся. В настоящее время там трудятся 300 человек, все рабочие места будут сохранены. 

Итогом сессии стало голосование, по итогам которого работа главы поселения и администрации была признана удовлетворительной. Сообщает пресс-служба администрации Ейского района

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о