Власть проверит тех, кто сдал "нулевые" декларации о доходах — Ейск Инфо — Главные новости города

Власть проверит тех, кто сдал “нулевые” декларации о доходах


Чтобы улучшить ситуацию, было рекомендовано: проверить предпринимателей из числа тех, кто сдал «нулевые» декларации о доходах, усилить работу среди должников по имущественным налогам путём рейдовых мероприятий,  качественно провести работу по выявлению правообладателей земельных участков, пересмотреть кадровый состав, занимающийся финансами, повысить арендную плату на муниципальную собственность, провести работу по оформлению прав под парк

В администрации Ейского района прошла видеоконференция под председательством Александра Ткачёва

Тема заседания, в котором приняли участие главы муниципалитетов края, заместители глав, курирующие вопросы экономики и финансов, главы городских и сельских поселений, руководители структурных подразделений администраций по экономическим вопросам, начальники управлений по муниципальным ресурсам, руководители налоговых инспекций и служб судебных приставов, представители бюджетообразующих предприятий,– “О дополнительных мерах по обеспечению доходов консолидированного бюджета края в 2014 году”. 

 

Обращаясь к участникам совещания с приветственным словом, губернатор Кубани был предельно лаконичен: «14 год для Кубани – финансово тяжёлый год, – сказал Александр Ткачёв. – Все мы видим, какие перемены творятся в нашем государстве. В этом году нам придётся «попотеть». По итогам 2013 года, Краснодарский край традиционно занял 6 место по объёму собственных доходов среди остальных регионов России. Нам нельзя снижать темпы». 

 

На сегодняшний день только предприятия края должны краевой казне порядка 11 миллиардов рублей. Не на должном уровне находятся налоговые поступления, плохо ведётся работа по недоимке.  Задача краевой власти, поставленная перед муниципалитетами – активизировать работу в этом направлении и обеспечить объем поступлений доходов в консолидированный бюджет в 14 году на 10% выше к показателям 13-го года.

 

Чтобы улучшить ситуацию, было рекомендовано: проверить предпринимателей из числа тех, кто сдал «нулевые» декларации о доходах, усилить работу среди должников по имущественным налогам путём рейдовых мероприятий,  качественно провести работу по выявлению правообладателей земельных участков, пересмотреть кадровый состав, занимающийся финансами, повысить арендную плату на муниципальную собственность, провести работу по оформлению прав под парковочные места, усилить работу межведомственных комиссий по погашению недоимки. 

 

По информации пресс-службы администрации муниципалитета, по результатам совещания глава Ейского района Михаил Тимофеев дал поручения ответственным лицам совместно с главами проанализировать ситуацию по договорам аренды, провести работу с арендаторами-неплательщиками – в судебном порядке расторгать отношения с самыми злостными из них, подготовить отчёт по поступлению отчислений от наружной рекламы, проверить законность использования земель под ИЖС, подключить к работе с населением председателей ТОС.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о