В Ейском районе перевозку детей будут контролировать "особо" — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейском районе перевозку детей будут контролировать “особо”


Как поясняет инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Евгения Гольянова, будут обследоваться не только транспортные средства, но и автовокзалы, аэропорты и другие предприятия, отвечающие за перевозки. В рамках профилактического мероприятия «КУРОРТ 2014» осуществляется остановка всех автобусов с проверкой наличия путевых листов, отметок

9 июля в 19.20 на ФАД “Новороссийск – Керченский пролив” водитель автобуса Мерседес-Бенс, при осуществлении организованной перевозки группы детей, не выбрал безопасный скоростной режим, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие и съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадал водитель, сопровождающий и трое несовершеннолетних детей. В этот же день в 20.30 в районе села Бабук-Аул Лазаревского района г. Сочи в лесном массиве при перевозке людей в количестве 35 человек на грузовом автомобиле ГАЗ 6604 по необустроенной дороге, водитель, предположительно из-за технической неисправности, совершил наезд на препятствие, после чего произошло опрокидывание транспортного средства. В результате 1 человек погиб, 15 получили ранения разной степени тяжести, из них 10 – несовершеннолетние.

 

В целях повышения безопасности пассажирских перевозок, обеспечения выполнения требований действующего законодательства УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю ввело особый контроль. Задача – предотвращение выхода на линии транспортных средств, перевозящих детей без соответствующего технического осмотра транспортного средства, медицинского осмотра водителей и наличия всех предусмотренных документов, позволяющих осуществлять данные перевозки.

 

Как поясняет инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Евгения Гольянова, будут обследоваться не только транспортные средства, но и автовокзалы, аэропорты и другие предприятия, отвечающие за перевозки. В рамках профилактического мероприятия «КУРОРТ 2014» осуществляется остановка всех автобусов с проверкой наличия путевых листов, отметок о прохождении предрейсового медицинского осмотра водителей и техосмотра транспортного средства, использование пассажирами и водителями ремней безопасности, соблюдение труда и отдыха с использованием тахографов, а также проверка гражданских транспортных средств повышенной проходимости.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о