Ейская администрация надеется создать на территории кластер — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейская администрация надеется создать на территории кластер


Желание включить территорию Ейского района в один из кластеров  выразил и глава Ейского района Михаил Тимофеев: “Надо уже сейчас готовить документы, чтобы в 15 году Должанка стала кластером”  По его мнению, это логичное продолжение работы по оформлению статуса косы Долгая

Слово кластер, слетев с административных  уст, все более обретает формы. Кластер творческих индустрий… биотехнологический кластер, кластер семейный  спортивно-образовательный и туристический …. Приложений у слова, которое означает объединение нескольких однородных элементов в самостоятельную единицу,  великое множество.

 

Желание включить территорию Ейского района в один из кластеров  выразил и глава Ейского района Михаил Тимофеев: “Надо уже сейчас готовить документы, чтобы в 15 году Должанка стала кластером”  По его мнению, это логичное продолжение работы по оформлению статуса косы Долгая.  Еще в 1970 году Косе был присвоен статус памятника природы. Однако для решения проблемы и привлечения инвесторов необходимо, чтобы ее статус был изменен. Не урегулированы до конца и межведомственные споры. 

 

Одни вопросы разрешаются, но возникают другие. “Подвижки есть, есть земля, есть зона рекреации. Необходимо все законодательно закрепить”, – поясняет Михаил Тимофеев. В частности, – ” тот, кто имеет договор водопользования должен отвечать за пляжи. На косе Долгая должно быть не менее двух муниципальных пляжей. Один на побережье Таганрогского залива, другой – Азовского моря. Надо все вопросы сейчас продумать, а потом уже конкурс объявлять “

 

Отметим, что образование рекреационного кластера в Ейском районе позволит войти в краевые и быть может в федеральные целевые  финансовые программы. 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о