В Ейском МСО СК принимают граждан и заявления о нарушениях их прав и свобод — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейском МСО СК принимают граждан и заявления о нарушениях их прав и свобод

На основании Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» в компетенцию следователей СК РФ входит обеспечение законности при производстве предварительного следствия и защиты прав и свобод человека и гражданина, оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Они проводят предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, об убийстве; причинении смерти по неосторожности; доведении до самоубийства; похищении человека; о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности; нарушении правил охраны труда; невыплате заработной платы, пособий и иных выплат; уклонении от уплаты налогов и сборов; о террористических актах. Также к подследственности СК РФ отнесены тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

Рассмотрение заявлений, жалоб и иных обращений граждан, юридических и должностных лиц является неотъемлемой и весьма значимой частью деятельности Следственного комитета Российской Федерации

Как поясняет  заместитель руководителя Ейского МСО следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Ильченко , в соответствии с действующим законодательством обращения, заявления и жалобы могут быть индивидуальными, то есть поданными самим гражданином, права которого нарушены, или его представителем, а также по просьбе гражданина представителем общественной организации, трудового коллектива, и коллективными

Прием обращений граждан ежедневно осуществляется в Ейском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю по адресу: г. Ейск, ул. Карла Либкнехта д.72. Телефон 2-22-88