Главу ТО Роспотребнадзора в Ейском, Щербиновском и Староминском районах подозревают в получении взятки — Ейск Инфо — Главные новости города

Главу ТО Роспотребнадзора в Ейском, Щербиновском и Староминском районах подозревают в получении взятки


Ленинградским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Ейском, Щербиновском и Староминском районах и его водителя.

Ленинградским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Ейском, Щербиновском и Староминском районах и его водителя. Они обвиняются в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве соответственно (п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ).

 

 

По версии следствия, в ноябре 2013 года в ходе проверки деятельности двух продуктовых магазинов в станице Староминской работниками Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарного законодательства. Владельцу магазинов предложили смягчить административную ответственность за выявленные нарушения и проявить лояльность при производстве дальнейших проверок. При условии передачи им 155 тысяч рублей, Это предложение начальник территориального отдела Роспотребнадзора передал через своего водителя. Директор магазинов сообщил о нем в территориальный следственный отдел СКР. 28 ноября 2013 года заявитель встретился с посредником и отдал требуемую сумму для последующей передачи своему руководителю.  После чего его действия были пресечены оперативными работниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР.

 

Как сообщается на сайте СК РФ, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд Староминского района  для рассмотрения по существу.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о