Среди выдвиженцев в депутаты есть судимые — Ейск Инфо — Главные новости города

Среди выдвиженцев в депутаты есть судимые


В феврале этого года Совет Федерации поддержал норму о том, что сведения о судимости должны публиковаться в бюллетене для голосования. Отныне кандидат, выдвигаясь на выборах, обязан указывать информацию о своей судимости, даже если она снята или погашена.

В феврале этого года Совет Федерации поддержал норму о том, что сведения о судимости должны публиковаться в бюллетене для голосования. Отныне кандидат, выдвигаясь на выборах, обязан указывать информацию о своей судимости, даже если она снята или погашена. Сведения об этом должны обязательно указываться в бюллетене и публиковаться на информационных стендах, где вывешивается информация о кандидате. 

 

Возможно в связи с публичной доступностью информации, более десяти человек, заявивших о своем желании баллотироваться в кандидаты в депутаты поселенческих Советов, заявили о своем самоотводе. В  ходе проверки сведений поданных выдвиженцами, ТИК Ейская районная выявила и сокрытие информации о судимости.  О ней “запамятовал” один из претендентов на должность главы одного из сельских поселений. 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о