Более тысячи обращений граждан поступило в ейскую прокуратуру с начала года — Ейск Инфо — Главные новости города

Более тысячи обращений граждан поступило в ейскую прокуратуру с начала года


По-прежнему наибольшее количество (518) заявлений связано с  вопросами надзора за исполнением законов и законностью правовых актов. Растет количество жалоб на действия судебных приставов-исполнителей (с 59 до 82), по вопросам соблюдения законов о несовершеннолетних и молодежи 

За 6 месяцев 2014 года в Ейскую межрайонную прокуратуру поступило 1183 обращений граждан, 49 из них были направлены через интернет-приемную прокуратуры Краснодарского края.

 

По-прежнему наибольшее количество (518) заявлений связано с  вопросами надзора за исполнением законов и законностью правовых актов. Растет количество жалоб на действия судебных приставов-исполнителей (с 59 до 82), по вопросам соблюдения законов о несовершеннолетних и молодежи (с 22 до 31), по вопросам соблюдения трудового законодательства (с 37 до 52), по вопросам соблюдения земельного законодательства имеет место уменьшение числа жалоб (с 46 до 40).

 

Как сообщает заместитель Ейского межрайонного прокурора  С.Ю. Пономарев, часто это связано с неудовлетворительной деятельностью службы судебных приставов и работников ведомств.  Также значительное количество обращений граждан связано с нарушением их прав в жилищно-коммунальной сфере. 

 

В основном граждане жалуются на некачественное предоставление коммунальных услуг, о несогласии с действиями ТСЖ и управляющих организаций, с начислениями за потребленные коммунальные услуги.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о