Власть выделит ейским фермерам землю под виноградники — Ейск Инфо — Главные новости города

Власть выделит ейским фермерам землю под виноградники


Власти Краснодарского края планируют в 2015г. выделить 100 земельных участков малым формам хозяйствования для развития виноградарства и садоводства.Как сообщается в материалах Законодательного собрания края, участки должны быть выделены до 1 июня следующего года в Ейском, Приморско-Ахтарском, Каневском, Красноармейском, Славянском и Тимашевском районах.

Власти Краснодарского края планируют в 2015г. выделить 100 земельных участков малым формам хозяйствования для развития виноградарства и садоводства.Как сообщается в материалах Законодательного собрания края, участки должны быть выделены до 1 июня следующего года в Ейском, Приморско-Ахтарском, Каневском, Красноармейском, Славянском и Тимашевском районах. Как пишет РБК кубань, общая площадь планируемых к выделению участков не уточняется. Но в материалах сказано, что исходя из экономической эффективности для развития виноградарства и садоводства достаточно предоставлять участки площадью 5-10 га с возможностью увеличения до 20 га.

 

В 2010-2013гг., по данным ЗСК, площадь виноградников у субъектов малого предпринимательства увеличилась вдвое с 0,6 тыс. га до 1,2 тыс. га. При этом в 2013г. фермеры собрали 7,3 тыс. тонн (рост в 4 раза по сравнению с 2010г.). В 2013г. площадь садов и ягодников у фермеров составила 2,2 тыс. га (рост на 22% к уровню 2010г.) Валовый сбор садово-ягодной продукции в малых хозяйствах в прошлом году составил 7,1 тыс. тонн, увеличившись почти в 2,5 раза по сравнению с 2010г.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о