В Ейске прошло совещание антинаркотической комиссии — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейске прошло совещание антинаркотической комиссии


 Сегодня в здании администрации города Ейска состоялось селекторное совещание антинаркотической комиссии в системе видеорежима. Темой совещания стала проблема распространения и употребления “спайса” – курительной смеси, которая поставляется в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом. Это наркотическое вещество обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.  

 

 В начале совещания ко всем присутствующим обратился губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он сообщил о том, что в Краснодарском крае сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с массовыми отравлениями новым видом наркотиков, так называемым “спайсом”. На Кубани зарегистрировано уже шестеро погибших. В больницах с тяжелейшими отравлениями находятся четверо несовершеннолетних. Около 90 % продаж наркотического вещества происходит через интернет.

 

 “Что бы защитить жителей края от распространения новых наркотических веществ, сегодня необходимо принять неотложные меры. Необходимо понять, почему вокруг “спайса” и других видов наркотиков возникла целая молодежная субкультура”, – заявил Александр Ткачев. 

 

 На совещании с докладами выступили представители здравоохранения и правоохранительных органов. Так же выступил вице-губернатор края Николай Долуда с призывом вовлечь всех жителей края в борьбу против наркотического вещества – “спайса”.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о