На Кубани появится оборудование для диагностики синтетических наркотиков — Ейск Инфо — Главные новости города

На Кубани появится оборудование для диагностики синтетических наркотиков


по словам главврача краевого наркологического диспансера Дмитрий Любченко спайс сложно обнаружить – он быстро выводится организмом и диагностируется только в первые несколько часов после употребления. Этим пользуются распространители наркотиков – они заверяют молодых людей в том, что доказать употребление синтетического вещества будет невозможно

На краевом совещании, которое провел губернатор Кубани, говорили о мерах противодействия распространению новых видов наркотиков. Александр Ткачев поручил муниципалитетам в ближайшие дни провести заседания антинаркотических комиссий, выработать собственные планы дополнительных мероприятий по профилактике употребления наркотиков и курительных смесей, привлекать общественность, создавать «горячие линии». Население, как молодежь, так и их родители, должны знать, что новые виды наркотиков смертельно опасны. «По предварительным данным регионального управления наркоконтроля, за последние две недели мы имеем четыре смертельных случая в Абинском районе и два в Краснодаре. Речь идёт о молодых людях в возрасте до 35 лет», – сообщил вице-губернатор Николай Долуда.

 

Но по словам главврача краевого наркологического диспансера Дмитрий Любченко спайс сложно обнаружить – он быстро выводится организмом и диагностируется только в первые несколько часов после употребления. Этим пользуются распространители наркотиков – они заверяют молодых людей в том, что доказать употребление синтетического вещества будет невозможно. «Поэтому администрацией Краснодарского края и региональным минздравом принято решение о закупке более мощного масс-спектрометра, позволяющего проводить идентификацию синтетических наркотических средств”

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о