Ситуацию в ОАО "ЕМП" обсудили на заседании трехсторонней комиссии — Ейск Инфо — Главные новости города

Ситуацию в ОАО “ЕМП” обсудили на заседании трехсторонней комиссии


7 ноября 2014г. члены территориальной трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений МО Ейский район (далее трехсторонняя комиссия), были созваны на экстренное совещание, повестку которого составил единственный, но крайне важный вопрос – об обращении рабочих и генерального директора в ОАО «Ейский морской порт»

В администрации МО Ейский район состоялось внеочередное заседание трехсторонней комиссии по вопросу урегулирования ситуации в ОАО «Ейский морской порт»

 

7 ноября 2014г. члены территориальной трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений МО Ейский район (далее трехсторонняя комиссия), были созваны на экстренное совещание, повестку которого составил единственный, но крайне важный вопрос – об обращении рабочих и генерального директора в ОАО «Ейский морской порт». «Мы должны разделить проблемы сторон», – задав вектор совещания, заявил председательствующий заместитель главы района Виталий Зива.

 

Основной причиной недовольства работников, по словам председателя профсоюзной организации рабочих Андрея Кухаренко, является нарушение трудового законодательства: увеличение трудового дня на фоне снижения заработной платы сотрудников. И как следствие уклонение руководства порта от переговоров по заключению нового коллективного договора. На сегодняшний день профсоюз трудового коллектива ОАО «Ейский морской порт» пытается отстоять свои права в Ейском городском Суде при посредничестве Краевой транспортной прокуратуры. Также 1 ноября 2014 г. работниками была предпринята попытка организовать забастовку, которую руководство порта опротестовало в Суде как незаконную. После чего руководитель ОАО «Ейский морской порт» Андрей Панычев направил в администрацию Ейского района письмо, в котором сообщается о готовности администрации порта приступить к переговорам по острому вопросу.

 

Учитывая затянувшуюся неблагоприятную ситуацию, руководство трехсторонней комиссии приняло решение об экстренном заседании. В результате встречи были даны поручения профсоюзам детально изучить претензии рабочих и внести предложения на рассмотрение трехсторонней комиссии, а стороне работодателя рекомендовать посредника для ведения переговоров. Официальный протокол заседания, в соответствии с Соглашением трехсторонней комиссии, будет подготовлен в установленный 3-хдневный срок, работа по данному вопросу продолжается. Сообщает пресс-служба администрации Ейского района

 

О позиции докеров подробнее в статье

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о