27 ейских уклонистов вместо военного билета получат справку — Ейск Инфо — Главные новости города

27 ейских уклонистов вместо военного билета получат справку


По словам начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Отдела военного комиссариата в городе Ейск и Ейском районе Николая Котова, 27 ейчан, которые длительное время уклонялись от службы в ВС России, после достижения 27 лет военный билет не получат.

Сотрудники военного комиссариата Ейского района при анализе ситуации с лицами, уклоняющимися от обязательного призыва на срочную воинскую службу,  на протяжение ряда лет сетовали на слабость российского законодательства. Отмечали этот фактор и чиновники. Так на последнем расширенном планерном совещании в администрации в ходе обсуждения результатов осеннего призыва в муниципалитете, глава Ейского района Михаил Тимофеев сказал: “К сожалению люди, которые уклоняются от службы, по закону не отвечают. Существует законодательный пробел. Нужен более жесткий закон” 

 

Меж тем, призывникам, пытающимся избежать срочную службу, а также их родителям, стоит знать, что  закон уже ужесточен. Поправки в положение о призыве на военную службу начали действовать в этом году. Теперь после 27-ми лет попасть в запас не так просто. Молодых людей обяжут явиться на призывную комиссию, где специалисты выяснят: где все это время находился человек и почему он не служил в армии. И если на это у гражданина не было законных оснований, то в его отношении будут приняты определенные меры. 

 

По словам начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Отдела военного комиссариата в городе Ейск и Ейском районе Николая Котова, 27 ейчан, которые длительное время уклонялись от службы в ВС России, после достижения 27 лет военный билет не получат. Всем им вручат справку с пояснением того, что данный гражданин, не имея на то законных оснований, не выполнил свой воинский долг перед Родиной

 

В свою очередь в законе “О государственной гражданской службе Российской Федерации” перечень обстоятельств, при которых гражданин не может быть принят на гражданскую службу (часть 1 статьи 16), дополнен пунктом об «уклонистах». Такие же изменения внесены и в закон “О муниципальной службе в Российской Федерации”.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о