Родители просят ейскую власть о содействии в ремонте спортзала — Ейск Инфо — Главные новости города

Родители просят ейскую власть о содействии в ремонте спортзала


Родители учащихся школы №5 Ейска обратились к представителям законодательной власти с просьбой. В письме на имя председателя Совета муниципального образования Ейский район Владимира Петрова они сообщают о том, что в настоящее время детям негде заниматься спортом. Более того, негде проводить уроки по физической подготовке. 

Родители учащихся школы №5 Ейска обратились к представителям законодательной власти с просьбой. В письме на имя председателя Совета муниципального образования Ейский район Владимира Петрова они сообщают о том, что в настоящее время детям негде заниматься спортом. Более того, негде проводить уроки по физической подготовке. На протяжении ряда лет школьный спортзал ветшал и власти предпринимали попытки решить проблему. Поскольку ремонт помещение был нецелесообразен в силу старости постройки, рассматривались предложения о строительстве другого. 

 

По словам начальника управления образования Ейского района Ирины Каиновой, была надежда на вхождение в целевую краевую программу “Развитие общественной инфраструктуры” уже в 2014 году на условиях софинансирования: 95% краевых денег при 5% муниципальных. Но стать ее участником в этом году так и не удалось. пПредпринимаются шаги для получения средств  по линии краевого министерства образования в рамках целевой программы в 2015 году. 

 

А пока, так каку старый спортзал в СОШ №5 закрыт в связи с официально признанным состоянием аварийности, а спортивные залы других школ находятся относительно далеко, дети на уроки физкультуры не ходят. При обсуждении проблемы на планерном совещании в администрации  заместитель главы района Виталий Зива сообщил о том, что исполнительная власть также возьмет вопрос с вхождением в краевую программу “Развитие общественной инфраструктуры” под свой контроль.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о