Ейская Прокуратура обнаружила отсутствие систем оповещения при ЧС —

Ейская Прокуратура обнаружила отсутствие систем оповещения при ЧС


Ейская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в сельских поселениях  и выявила нарушения.

 

Установлено, что администрациями Ейского, Трудового, Красноармейского, Александровского сельских поселений не исполняются на должном уровне положения федерального законодательства в части создания в каждом населенном пункте системы оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

Отсутствие системы оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей может привести к разобщенности работы служб, задействованных в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и, как следствие, к увеличению человеческих жертв и материального ущерба, что нарушает права и законные интересы граждан.

 

По информации помощника прокурора Олега Колмычек, по результатам проверки межрайонной прокуратурой в суды направлено 4 исковых заявлений о признании бездействий администраций сельских поселений в обеспечении защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций незаконным и об обязании установить в каждом населенном пункте сельских поселений автоматические системы оповещения и информирования населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

Также проверкой в ряде сельских поселений установлены грубые нарушения в части выполнения обязанностей по созданию резервов финансовых и материальных ресурсов. Соответствующие материальные резервы отсутствовали более чем в половине сельских поселений района.

 

В связи с их отсутствием либо недостаточным объемом Ейским межрайонным прокурором в адрес глав Ейского, Александровского, Камышеватского, Копанского, Красноармейского, Моревского, Трудового внесены представления об устранении нарушений закона.

 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на особом контроле в прокуратуре.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments