На промпредприятиях Ейского района обнаружили нарушения условий труда —

На промпредприятиях Ейского района обнаружили нарушения условий труда


В течение месяца на предприятиях обрабатывающей и перерабатывающей промышленности, расположенных в Ейском районе, сотрудники ейского центра занятости проверяли условия труда работников. Общее число тех, кто трудится на обследованных объектах, 3 тысячи 184 человека.

В течение месяца на предприятиях обрабатывающей и перерабатывающей промышленности, расположенных в Ейском районе, сотрудники ейского центра занятости проверяли условия труда работников. Общее число тех, кто трудится на обследованных объектах, 3 тысячи 184 человека. Недостатки обнаружили, в частности, на ООО “Должанский хлеб” и ООО “Должанский хлеб плюс” Одно из нарушений трудового законодательства – отсутствие коллективного договора. 

 

Информация, прозвучавшая на расширенном планерном совещании, вызвала отклик главы муниципалитета. Михаил Тимофеев поинтересовался, знают в ЦЗН о том, что отсутствие коллективного договора и нежелание его заключать стало основой трудового спора на ОАО “Ейский морской порт”. По словам докладчика, Ларисы Соболиной, заместителя руководителя ЦЗН Ейского района, портовые предприятия в список проверяемых не вошли. Пока. Проверки будут продолжены и охватят предприятия других отраслей.

 

Что же до должанских предприятий, то их руководитель Владимир Лыбзиков, пообещал проверяющим вопрос с заключением коллективного договора решить. Как того требует российский Кодекс о труде.

Часть замечаний работодатели проверенных предприятий уже устранили, другие взяты под контроль.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments