Глава района провел заседание КЧС —

Глава района провел заседание КЧС


 Сегодня в районной администрации состоялось заседание комиссии по ЧС и пожарной безопасности. Темой заседания стали меры по обеспечению пожарной безопасности на территории Ейского района в зимний пожароопасный период 2014-2015 годов, а так же в период проведения новогодних и рождественских праздников.

 

 В заседании приняли участие члены комиссии, заместители главы района, руководители структурных подразделений администрации района, руководители федеральных и краевых структур, главы поселений и представители казачества. Председатель комиссии – глава района Михаил Тимофеев отметил, что по сравнению с прошлым годом количество пожаров возросло. Если в 2013 году на территории района произошел 71 пожар, то в этом – уже 75. Такой прирост дали Александровское, Должанское и Ейское сельские поселения. Так, например, в Александровском сельском поселении произошло 7  пожаров, а в прошлом году – 3, в Должанском тоже 7 против 5 в 2013 году, в Ейском сельском поселении произошло 2 пожара, за прошлый год-всего 1. Число погибших и пострадавших сократилось. Число погибших в прошлом году – 5 человек, в этом – 6, число пострадавших 3 и 1 соответственно.

 

 Особое внимание глава уделил вопросу безопасности проведения детских утренников и новогодних гуляний. Помещения и площадки должны соответствовать нормам пожарной безопасности.  

 

 Под контроль возьмут торговлю пиротехническими изделиями. Не секрет, что большинство пиротехники в предновогодние недели продается стихийно, в том числе и несовершеннолетним. Важна и техника безопасности при обращении с подобными изделиями, ведь эти «хлопушки» способны серьезно травмировать.

 

 В усиленном режиме в новогодние праздники будет работать полиция и казаки, а места массовых гуляний будут взяты под особый контроль. Этому поможет, в том числе, и видеонаблюдение.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments