Сотрудники полиции проверяют законность торговли пиротехникой —

Сотрудники полиции проверяют законность торговли пиротехникой


С приближением Новогодних праздников большим спросом у населения пользуются изделия пиротехнического назначения. Учитывая данное обстоятельство, отдельные личности, подвергая опасности, здоровье потребителя, пытаются активно заработать на существующем спросе, размещая свои торговые места на улицах и предлагая к продаже товары сомнительного качества.

С целью пресечения нарушений в сфере оборота пиротехнических изделий,  сотрудниками Отдела МВД России по Ейскому району, совместно с отделом торговли и услуг администрации муниципального образования Ейский район проводятся ежедневные рейды.

В качестве основных запретов, предъявляемых к реализации пиротехнических изделий и которые часто нарушаются, необходимо выделить следующие:

– реализация пиротехники на улицах с рук и лотков категорически запрещена. Продажа пиротехнических изделий разрешена только в специально оборудованных объектах торговли, с исключением свободного доступа потребителя к данному виду товара;
– пиротехника может реализовываться только лицами, имеющими государственную регистрацию в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;

– запрещена продажа пиротехнических изделий без информации, подтверждающей ее качество (сертификат соответствия или декларация о соответствии), а также инструкции (руководства) на русском языке о порядке применения изделия;

– запрещена продажа пиротехнических изделий лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено иное возрастное ограничение).

Ответственность за данные виды правонарушений предусмотрена ст.14.2 КоАП РФ, санкциями которой предусмотрен штраф на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией или без таковой.

Отдел МВД России по Ейскому району просит всех, кто стал свидетелем нарушений при продаже пиротехнических изделий, либо обладает данной информацией, незамедлительно сообщать по телефонам: 02, 2-05-05, или на телефон доверия  2-57-13.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments