Ейская межрайонная прокуратура выявила нарушение в сфере ЖКХ —

Ейская межрайонная прокуратура выявила нарушение в сфере ЖКХ


По информации помощник Ейского межрайонного прокурора  Анастасии  Шуть, в ходе проверки установлено, что в нарушение положений Градостроительного кодекса Российской Федерации администрациями городского и сельских поселений Ейского района программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры не разработаны. 

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части полноты и своевременности разработки и утверждения программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений района.

 

По информации помощник Ейского межрайонного прокурора  Анастасии  Шуть, в ходе проверки установлено, что в нарушение положений Градостроительного кодекса Российской Федерации администрациями городского и сельских поселений Ейского района программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры не разработаны. Указанное послужило основанием для направления межрайонным прокурором в суд 11 исковых заявлений о признании незаконным бездействия администраций сельских и городского поселений Ейского района, выразившееся в непринятии мер к разработке программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры и обязании устранить нарушения закона путем ее разработки и направления для утверждения в представительный орган местного самоуправления. Исковые требования прокурора удовлетворены судом.

 

Кроме того, прокуратурой не оставлен без внимания вопрос исполнения органами местного самоуправления Ейского района обязанности по разработке и утверждению схем водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments