В Ейском районе проверяют организацию работы с несовершеннолетними —

В Ейском районе проверяют организацию работы с несовершеннолетними


С начала декабря во всех муниципалитетах Кубани работают комиссии по обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. Участники комиссии проверяют, как организована работа с несовершеннолетними и семьями, находящимися на особом контроле государства. За полмесяца проведено 12 контрольных выездов в районы края. Проверено почти 8 тысяч семей. 

С начала декабря во всех муниципалитетах Кубани работают комиссии по обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. Участники комиссии проверяют, как организована работа с несовершеннолетними и семьями, находящимися на особом контроле государства. За полмесяца проведено 12 контрольных выездов в районы края. Проверено почти 8 тысяч семей. По предварительным результатам почти две тысячи семей уже получили благотворительную помощь – дрова, уголь, одежду, продукты, новогодние подарки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

 

«Работы, конечно, очень много – в каждом доме надо оценить обстановку, проверить условия, в которых живут дети. Это задача муниципальных межведомственных рабочих групп», – отметил глава региона. 

 

В этом году, по поручению губернатора, помимо социальных работников, педагогов, медиков, в состав рабочих групп вошли сотрудники МЧС и полиция – всего 8,5 тысяч человек. Министр социального развития и семейной политики Елена Ильченко отметила, что практика подворовых обходов на Кубани существует уже давно, но в этом году работа идет эффективнее именно за счёт межведомственного взаимодействия. 

 

Александр Ткачёв подчеркнул, что недавно созданная комиссия по обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних работает успешно. 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments