Требование о снижение шума на трассе рядом с Александровкой признали законным —

Требование о снижение шума на трассе рядом с Александровкой признали законным


Проведенная ранее межрайонной прокуратурой проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в части соблюдения прав граждан на благоприятную среду обитания при движении грузового автотранспорта через указанный  населенный пункт, показала, что уровни шума и вибрации на территории жилой застройки превышают допустимые нормы для дневного и ночного времени суток, установленные санитарными нормами, 

Ленинским районным судом г. Краснодара удовлетворены требования Ейского межрайонного прокурора к Департаменту автомобильных дорог о снижении уровня шума и вибрации на участке трассе «г. Краснодар – г.Ейск» в с. Александровка 

 

Проведенная ранее межрайонной прокуратурой проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в части соблюдения прав граждан на благоприятную среду обитания при движении грузового автотранспорта через указанный  населенный пункт, показала, что уровни шума и вибрации на территории жилой застройки превышают допустимые нормы для дневного и ночного времени суток, установленные санитарными нормами.

 

 

Как сообщает помощник Ейского межрайонного прокурора Олег Колмычек, таким образом жители с. Александровка подвергаются постоянному негативному воздействию интенсивного шума, что ухудшает условия их проживания и является нарушением действующего санитарного законодательства Российской Федерации. 

 

По результатам проверки Ейским межрайонным прокурором в Ленинский районный суд г. Краснодара направлено исковое заявление об обязании Департамента автомобильных дорог Краснодарского края принять меры по снижению негативного уровня звука и вибрации на границе жилой застройки по ул. Железнодорожная с.Александровка Ейского района до соответствующих требованиям санитарных норм, по результатам рассмотрения которых требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments