Подтопления заставляют власть думать о переселении жителей Ясенской переправы —

Подтопления заставляют власть думать о переселении жителей Ясенской переправы


За три последних месяца в Ейском районе трижды возникали чрезвычайные ситуации. Все они были связанны с ухудшением погодных условий. Усиление ветра приводило к нагонным явлениям и подтоплению. И практика показала, что эвакуация людей –  дело непростое. Как ранее сообщал  Ейск. Инфо, в преддверии Нового года, 29 января, сотрудники администрации города Ейска провели подворовой обход и предложили людям эвакуироваться.

За три последних месяца в Ейском районе трижды возникали чрезвычайные ситуации. Все они были связанны с ухудшением погодных условий. Усиление ветра приводило к нагонным явлениям и подтоплению. И практика показала, что эвакуация людей –  дело непростое. Как ранее сообщал  Ейск. Инфо, в преддверии Нового года, 29 января, сотрудники администрации города Ейска провели подворовой обход и предложили людям эвакуироваться.  Это было связано с предупреждением синоптиков о сильном, до 30-ти метров в секунду, ветре и возможности затопления прибрежных территорий города. Подобная работа была проведена и в Должанском, а также Ясенском  сельских поселениях. Но, по словам главы Ейского района Михаила Тимофеева, 29 жителей поселка Ясенская переправа категорически отказались покидать свои жилища.  

 

К счастью на этот раз серьёзные прогнозы, не оправдались, но погода способна в любой момент вызвать новые  катастрофические нагоны воды. При этом, если  укрепительные работы на Должанской косе могут снизить угрозу подтопления, то  в поселке Ясенская переправа решить  проблему такими мерами невозможно. По мнению главы ейского муниципалитета необходимо думать о переселении людей из опасного для проживания места. Решение этого вопроса  требует времени и  невозможно без одобрения и помощи краевой власти.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments