"Ясенские зори" обязали ликвидировать "просроченные" пестициды —

“Ясенские зори” обязали ликвидировать “просроченные” пестициды


Ейская межрайонная  прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства, регулирующего порядок обращения с пестицидами и агрохимикатами, на ЗАО «Ясенские зори» выявила нарушения. Так в одном из складов длительное время хранятся обезличенные старые и непригодные к применению пестициды в количестве около 30 тонн.  Меры по их утилизации не принимались.

 

Ейская межрайонная  прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства, регулирующего порядок обращения с пестицидами и агрохимикатами, на ЗАО «Ясенские зори» выявила нарушения. Так в одном из складов длительное время хранятся обезличенные старые и непригодные к применению пестициды в количестве около 30 тонн.  

 

Поскольку меры по их утилизации не принимались Ейским межрайонным прокурором было направлено в Ейский районный суд исковое заявление об обязании предприятия принятия мер по утилизации не подлежащих хранению неликвидных пестицидов и агрохимикатов, а также емкостей из под них.

 

В судебном заседании представитель юридического лица с исковым заявлением не согласился, мотивирую тем, что указанные пестициды данной организации не принадлежат и являются бесхозными, однако участвовавшему в рассмотрении дела прокурору удалось убедить суд о принадлежности указанных пестицидов ЗАО «Ясенские зори», сообщил Ейск Инфо помощник прокурора Колмычек Олег

 

Решением Ейского районного суда, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments