В Краснодарском крае арестованы вице-губернаторы: бывший и нынешний —

В Краснодарском крае арестованы вице-губернаторы: бывший и нынешний


Арест двух высокопоставленных чиновников Кубани: вице-губернатора  Вадима Лукоянова, а также бывшего вице-губернатора и министра природных ресурсов Краснодарского края Александра Иванова , вызвало большой резонанс. “Новая газета Кубани” сообщает, что пока ни ФСБ, которая производила задержание, ни администрация края никаких комментариев не дают. 

Арест двух высокопоставленных чиновников Кубани: вице-губернатора  Вадима Лукоянова, а также бывшего вице-губернатора и министра природных ресурсов Краснодарского края Александра Иванова , вызвало большой резонанс. “Новая газета Кубани” сообщает, что пока ни ФСБ, которая производила задержание, ни администрация края никаких комментариев не дают. Журналисты предполагают что, возбуждение уголовного дела против чиновника шло именно по линии ФСБ 

 

Оба вице-губернаторы: как бывший, так и настоящий, занимались в краевой администрации курированием вопросов ЖКХ. В последнее время Лукоянов также выполнял обязанности министра природных ресурсов

 

“Свободная пресса-Юг” напоминает о том, что не первый случай ареста высокопоставленных чиновников на Кубани.  В прошлом году получил три года колонии общего режима бывший заместитель губернатора Краснодарского края и бывший министр сельского хозяйства Эдуард Кутыгин. Его признали виновным в присвоении средств «Россельхозбанка», которым он до этого руководил.

 

В августе 2011г. в Краснодаре был оглашен приговор бывшему вице-губернатору – Николаю Дьяченко. Он занимал пост вице-губернатора региона по вопросам агропромышленного комплекса 4 года до лета 2008г. После этого он возглавил краевой филиал Россельхозбанка, но летом 2010г. был арестован. Дьяченко признали виновным в злоупотреблении полномочиями.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments