В Ейском районе идет полицейская проверка эксплуатации "грузовиков" —

В Ейском районе идет полицейская проверка эксплуатации “грузовиков”


По информации инспектора ПБДД РДПС г. Ейска Сергея Акулова, цель предупредительно-профилактической работы – обеспечение безопасности дорожного движения при перевозках крупногабаритных и тяжеловесных грузов автотранспортом. В совместных рейдах участие принимают сотрудники РДПС г. Ейска и ОГИБДД по Ейскому, Щербиновскому и Староминскому районов. 

В Краснодарском крае зарегистрировано более 221 тысячи грузовых автомобилей, из них 52% принадлежит физическим лицам. За 5 лет доля грузового автопарка, находящегося в собственности физических лиц,  увеличилась на 22% Проверки показывают, что индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие грузовой транспорт, в массовом порядке игнорируют требования законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения.

 

Не проводятся предрейсовые медосмотры водителей и контроль транспортных средств перед выездом на линию, не ведется путевая документация, не проводятся инструктажи водителей, стажировки и т.д. и самое главное, не соблюдается или полностью отсутствует учет режима труда водителей, который напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

 

По информации инспектора ПБДД РДПС г. Ейска Сергея Акулова, цель предупредительно-профилактической работы- обеспечение безопасности дорожного движения при перевозках крупногабаритных и тяжеловесных грузов автотранспортом. В совместных рейдах участие принимают сотрудники РДПС г. Ейска и ОГИБДД по Ейскому, Щербиновскому и Староминскому районов.  

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments