Глава района провел планерное совещание —

Глава района провел планерное совещание


Сегодня в Большом зале районной администрации состоялось планерное совещание с руководителями предприятий и учреждений МО Ейский район, которое провел глава района Михаил Тимофеев. В президиуме также находились: заместитель главы муниципального образования, управляющий делами Виталий Зива, заместитель главы района по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, военнослужащими, казачеством, спорта, потребительского рынка и услуг Николай Ковалев, заместитель главы муниципального образования по вопросам экономики, развития курортов и туризма Олег Карстен, заместитель главы, начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Михаил Дьяченко, заместитель главы района по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи Юрий Филько, и.о. заместителя главы МО Ейский район по социальным вопросам Татьяна Таран и председатель Совета муниципального образования Ейский район Владимир Петров. 

 

 

 

  В начале совещания Михаил Тимофеев напомнил о том, что в Ейск прибывает Феодоровская икона Пресвятой Богородицы. Как сообщалось ранее на сайте “Ейск Инфо”, 15 февраля в Ейский Кафедральный собор святителя Николая Чудотворца прибудет одна из величайших святынь. Чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы известна с XII века, когда она находилась в часовне близ старинного поволжского города Городца. Впоследствии монголо-татарские захватчики разорили и сожгли Городец, а икона исчезла из города. По преданию Феодоровская икона Божией Матери была написана св. апостолом и евангелистом Лукой. 

 

 

 

 

 Подробней об иконе рассказал отец Димитрий. В Ейск святыня прибывает 15 февраля в 8:45 утра. На этот день приходится праздник – Сретение Господне. В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Иисуса Христа. В 40-й день по рождении Богомладенец был принесен в Иерусалимский храм – центр религиозной жизни богоизбранного народа. По закону Моисееву женщине, родившей младенца мужского пола, в продолжение 40 дней было запрещено входить в храм Божий. После этого срока мать приходила в храм с младенцем, чтобы принести Господу благодарственную и очистительную жертву. 

 

 

 

 Икона пробудет в Ейске до 10:00 вечера 16 февраля.  Уже на следующий день Феодоровская икона прибудет в город Армавир, Свято-Никольский кафедральный собор.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments