Глава МО Ейский район провел совещание с руководителями портового комплекса —

Глава МО Ейский район провел совещание с руководителями портового комплекса


 Вчера в районной администрации состоялось совещание главы Ейского района Михаила Тимофеева с руководителями портового комплекса. В первую очередь участники совещания обсудили метеорологическую обстановку на ближайшее время, капитан порта Сергей Гречкин сообщил, что ветер на Азовском побережье постепенно стихает, с четверга ожидается маловетрие переменных направлений, к выходным температура начнет повышаться.

 

 

 

 

 Представитель Ейского морского порта Михаил Сорокин сообщил о перевалке более чем 50 тысяч тонн грузов, но отметил небольшой спад, который связан, по мнению руководителя, с вводом пошлин на экспорт российского зерна. Планируется, что с марта оборот стабилизируется.

 

 

 

 

 С большим профессиональным интересом все портовики ждут открытия порта Крыма, с которым планируется большой грузооборота, а также рассматривается вопрос о возобновлении пассажирских перевозок по воде.

 

 

 

 

 Компания ООО «Гранд-Зерно» в 2014 году в 12 раз увеличила грузооборот с железной дорогой, что позволило значительно разгрузить городские дороги.

 

 

 

 

 Глава города Валерий Кульков обратился к руководителям портов с просьбой в преддверии 70-летия Великой Победы обратить внимание на памятники, расположенные недалеко от территорий портов и проследить, чтобы они содержались в надлежащем состоянии.

 

 

 

 

 Также на совещании речь зашла и о подготовке к курортному сезону, благоустройстве и курортном облике города.

 

 

 

 

 Как отметил Михаил Тимофеев, история города тесно связана с историей развития порта, и в большинстве курортных городов порт является излюбленным местом туристов, но из-за таможенной зоны в Ейске невозможно возвести смотровые площадки. Поэтому глава района предложил руководству порта разработать морские туристические маршруты, которые могли бы стать альтернативой традиционным смотровым площадкам. В свою очередь капитан порта Гречкин предложил на время курортного сезона возобновить красивую морскую традицию подачи приветственного гудка пароходами, покидающими акваторию порта в дневное время суток.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments