Бухгалтера ейского предприятия обвинили в уклонении от налогов —

Бухгалтера ейского предприятия обвинили в уклонении от налогов


Предварительным следствием установлено, что Арсютина, работая бухгалтером в ООО «Магистраль», фактически осуществляла общее руководство организацией. С целью уклонения от уплаты налогов,  из корыстных побуждений, она предоставила в налоговый орган декларацию, в которую внесла заведомо ложные сведения об осуществлении закупок строительных материалов у двух несуществующих организаций. 

Ейским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключения по уголовному делу в отношении бухгалтера ООО «Магистраль» Арсютиной Натальи Леонидовны. Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 Уголовного Кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

 

 

Как сообщил Ейск Инфо помощник прокурора Олег Колмычек, предварительным следствием установлено, что Арсютина, работая бухгалтером в ООО «Магистраль», фактически осуществляла общее руководство организацией. С целью уклонения от уплаты налогов,  из корыстных побуждений, она предоставила в налоговый орган декларацию, в которую внесла заведомо ложные сведения об осуществлении закупок строительных материалов у двух несуществующих организаций. При этом была необоснованно указана сумма налоговых вычетов в связи с совершением указанных сделок на сумму 2 933 823 рублей.

 

В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину в инкриминируемом преступлении признала полностью.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments