90% рекламных конструкций в Ейском районе установлено самовольно — Ейск Инфо — Главные новости города

90% рекламных конструкций в Ейском районе установлено самовольно


По информации заместителя главы муниципалитета Олега Карстена, специально созданная рабочая группа провела инвентаризацию и подсчитала, что на территории района находится более 500 объектов наружной рекламы. 421 конструкция установлена в городе. 50 -в станице Должанская. 

Борьбу с незаконной наружной рекламой власти Ейского района ведут на протяжении нескольких лет, но проблема остается. По информации заместителя главы муниципалитета Олега Карстена, специально созданная рабочая группа провела инвентаризацию и подсчитала, что на территории района находится более 500 объектов наружной рекламы. 421 конструкция установлена в городе. 50 -в станице Должанская. При этом 90% от общего числа сооружений размещены на муниципальной территории без разрешения муниципальной власти.

 

Информация прозвучала в ходе очередного расширенного планерного совещания в администрации. Комментируя ее глава района Михаил Тимофеев отметил, что в Краснодаре размещение объектов рекламы приносит в казну порядка 2 млрд рублей, а в Ейске – “ноль целых, ноль десятых”  В связи с этим борьба с несанкционированной рекламой будет продолжаться. 

 

Нарушителям напомнили о законодательных нормах, штрафах и необходимости демонтажа незаконных объектов за собственный счет. Снос конструкций силами муниципалитета также оплачивают те, кто установил их без согласования с муниципальными структурами. Прецеденты “подневольного” сноса, хотя и единичные, в Ейске уже были.  Работа по привлечению нарушителей к административной ответственности будет продолжаться. А в случаях неисполнения решений суда, возможна и уголовная ответственность.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о