Депутат горсовета Ейска попал под следствие —

Депутат горсовета Ейска попал под следствие


По данному факту материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которого руководителем СКР по краю в отношении мужчины, являющимся депутатом Совета городского поселения, возбуждено уголовное дело

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка бюджетного законодательства.

 

Установлено, что бывшим главным врачом муниципального бюджетного учреждения здравоохранения Ейского района «Центральная районная больница» в 2013 году приняты и оплачены подрядной организации ООО «Южная консалтинговая группа» работы по разработке проектно-сметной документации по строительству здания участковой больницы в Ейской районе на сумму 300 тысяч рублей, при этом до настоящего времени работы фактически не выполнены, положительное заключение государственной экспертизы не получено.

 

По данному факту материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которого руководителем СКР по краю в отношении мужчины, являющимся депутатом Совета городского поселения, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав учреждения).

 

Расследование уголовного дела взято в межрайонной прокуратуре на контроль.

 

Администрацией больницы в суд направлен иск о взыскании с подрядной организации указанных денежных средств.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments