Ейская прокуратура вскрыла нарушения в проведении конкурсов на отбор управляющих организаций —

Ейская прокуратура вскрыла нарушения в проведении конкурсов на отбор управляющих организаций


“Выявлены нарушения в деятельности Александровского, Ейского, Кухаривского, Моревского, Трудового, Ясенского сельских поселений. Выявленные нарушения послужили основанием для направления межрайонным прокурором в Ейский районный суд исковых заявлений о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления по проведению открытых конкурсов по отбору управляющей организации, –

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в части исполнения обязанности органов местного самоуправления по проведению открытых конкурсов по отбору управляющей организации.

 
“Выявлены нарушения в деятельности Александровского, Ейского, Кухаривского, Моревского, Трудового, Ясенского сельских поселений. Выявленные нарушения послужили основанием для направления межрайонным прокурором в Ейский районный суд исковых заявлений о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления по проведению открытых конкурсов по отбору управляющей организации, – сообщил Ейк.Инфо Шуть А.А.,
помощник ейского межрайонного прокурора 

Он пояснил, что в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом, одним из способов является непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать.

Согласно ч. 1 ст. 164 Жилищного кодекса Российской Федерации при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

Таким образом, при непосредственном управлении реализация выбранного способа подтверждается заключением собственниками помещений или уполномоченным ими лицом договоров, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.

 

Отсутствие договоров, предусмотренных жилищным законодательством, ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан как проживающих в многоквартирных домах, так и находящихся в непосредственной близости к ним, в связи с отсутствием контроля за техническим состоянием инженерного оборудования и конструктивных элементов дома, надлежащего содержания общего имущества, отсутствием надлежащей подготовки многоквартирных домов к сезонной эксплуатации, отсутствии круглосуточного аварийно-диспетчерского обслуживания.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments