Прокуратура вскрыла нарушения в деятельности администрации Моревского сельского поселения —

Прокуратура вскрыла нарушения в деятельности администрации Моревского сельского поселения


По информации межрайонной прокуратуры Ейска, предоставленной Ейск.Инфо, администрацией Моревского сельского поселения Ейского района при наличии имеющейся просроченной кредиторской задолженности перед поставщиками товаров, работ, услуг, в том числе за период 2011-2013 года в 2015 году заключались договора на поставку товаров, работ, услуг для обеспечения нужд администрации, которые также не исполнены, в том числе с ООО «Велес», ООО «Кубань-Сервис», ООО «Югполис».

Ейской межрайонной прокуратурой в ходе анализа кредиторской задолженности администрации поселения выявлены факты ненадлежащего исполнения принятых администрацией поселения расходных обязательств в рамках заключенных договоров, (контрактов).

 

По информации межрайонной прокуратуры Ейска,, предоставленной Ейск.Инфо, администрацией Моревского сельского поселения Ейского района при наличии имеющейся просроченной кредиторской задолженности перед поставщиками товаров, работ, услуг, в том числе за период 2011-2013 года в 2015 году заключались договора на поставку товаров, работ, услуг для обеспечения нужд администрации, которые также не исполнены, в том числе с ООО «Велес», ООО «Кубань-Сервис», ООО «Югполис».

 

За период с 01.09.2015 по 01.02.2016 просроченная кредиторская задолженность увеличилась на сумму свыше 258 тыс. руб.

 

Данные факты не исполнения принятых администрацией поселения расходных обязательств свидетельствуют о ненадлежащем планировании доходной и расходной части бюджета поселения на очередной финансовый год, что приводит к росту кредиторской задолженности поселения, а также к не запланированным расходам бюджета в случае взыскании поставщиками товаров, работ, услуг процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов. Отмечены и другие нарушения.

 

Выявленные нарушения свидетельствуют об упущениях в работе отдельных должностных лиц администрации Моревского сельского поселения Ейского района, отсутствии комплексного подхода при планировании доходной и расходной частей бюджета, что приводит к неисполнению принятых расходных обязательств, нарушению прав хозяйствующих субъектов на оплату исполненных договорных обязательств, а также не способствует надлежащему осуществлению полномочий органа местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

 

Ейским межрайонным прокурором в по фактам нарушений бюджетного законодательства в адрес главы администрации Моревского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments