У браконьеров в Ейском районе изъяли 2,5 км сетей и 30 кг рыбы —

У браконьеров в Ейском районе изъяли 2,5 км сетей и 30 кг рыбы


По информации администрации, итог работы: изъято 25 сетей, протяженностью 2,5 км, 30 кг рыбы, большая часть из которой молодняк судака, пеленгаса, карася и сельди. Орудия лова и рыба были утилизированы согласно акта.

 

В администрации Ейского района состоялось совещание по сохранению водных биоресурсов в период нереста рыб под председательство заместителя главы района Михаила Дьяченко. 

 

Была обозначена задача, поставленная главой муниципалитета Юрием Келембетом,  не снижать темп борьбы с браконьерами, нарушителей закона привлекать к ответственности, а также жестко контролировать места торговли. 

 

По словам Михаила Дьяченко, размер свежей рыбы не должен быть ниже установленных законом параметров, а ее качество должны подтверждать соответствующие документы.

 

Оперативные и контролирующие службы, в чьей компетенции находится сохранение водных биоресурсов в период нереста рыб, отчитались о проделанной работе за последние 10 дней, предоставили фото и видеоотчеты с указанием даты времени фиксации правонарушений. В частности, собравшиеся посмотрели видеоматериал о межведомственном рейде, прошедшем 6 мая. В нем приняли участие 16 человек, использовалось 6 катеров. 

 

По информации администрации, итог работы: изъято 25 сетей, протяженностью 2,5 км, 30 кг рыбы, большая часть из которой молодняк судака, пеленгаса, карася и сельди. Орудия лова и рыба были утилизированы согласно акта.

 

С момента проведения специальных оперативно-профилактических мероприятий «Путина 2016» на 5 мая сотрудниками ОВД России по Ейскому району возбуждено 5 уголовных дел по статье браконьерства, 15 административных правонарушений, связанных с незаконной добычей и реализацией ВБР, а также продуктов их переработки.

 

Сотрудниками Ейской инспекции Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Краснодарскому краю выявлено 271 правонарушение, материалы по 20 зафиксированным эпизодам направлены в правоохранительные органы, изъято около 2500 кг рыбы, наложено штрафов на сумму более 300 тысяч рублей.

 

Сотрудниками пограничной комендатуры выявлено 40 нарушений лова рыбы, 30 граждан привлечены к административной ответственности.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments