Краевая власть поблагодарила власть ейскую за работу в охране биоресурсов —

Краевая власть поблагодарила власть ейскую за работу в охране биоресурсов


Итоги работы муниципальных образований по охране водных биоресурсов бассейна Азовского моря обсудили на совещании, которое провел в режиме видеоселектора вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. 

 

Итоги работы муниципальных образований по охране водных биоресурсов бассейна Азовского моря обсудили на совещании, которое провел в режиме видеоселектора вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. 

 

За время проведения операции «Путина» в бассейне Азовского моря было изъято более 9 тонн незаконно добытой тарани и судака. Наложено около 13 млн. руб. штрафов, изъяты всевозможные орудия лова. Но перелома в борьбе с браконьерством, отметил вице-губернатор, не произошло. Под большим вопросом остается законность появления рыбы на рыночных прилавках. Там, как торговали таранью и судаком, так и торгуют. Андрей Коробка поставил задачу перед руководителями ветеринарной службы, ужесточить контроль выдачи лицензий на торговлю, а также за поступлением рыбы на прилавки магазинов и рынков. 

 

Заслушав доклады глав муниципалитетов, вице-губернатор выразил огромную благодарность главе Ейского района Юрию Келембет за отличную работу и хорошие результаты. Он подчеркнул, что благодаря активной работе и грамотному межведомственному взаимодействию, Ейский район внес существенную лепту в основные показатели операции «Путина -2016», также он порекомендовал перенять муниципалитетам опыт работы ейчан. Затем руководители ведомств, главы муниципальных образований высказали свои пожелания, которые, как они считают, помогут улучшить показатели работы по возрождению биоресурсов Азовского моря. 

 

Было высказано предложение законодательно закрепить размер ущерба, причиненного незаконным выловом: какой ущерб считать крупным, а какой незначительным. Сегодня данную величину каждый район трактует по своему усмотрению. Кроме того, все поддержали предложение ввести запрет на 3 года лова тарани и судака. Если этого не сделать, считают ученые, через год судак исчезнет как вид, через пару лет, такая участь ждет и тарань, сообщает администрация Ейского района

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments