Губернатор принял отставку министра курортов Кубани —

Губернатор принял отставку министра курортов Кубани


-Когда есть слаженная работа, есть результат. У вас работа нацелена на одно -запретить. Незаконная торговля?! Может быть надо просто сделать ее законной? У нас все должно удовлетворять отдыхающих, им должно быть комфортно! 

Предложение об отставке Евгения Куделя, министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, прозвучало из уст главы кубанского региона в ходе совещания, которое прошло в Ейске 30 июня и было посвящено работе в курортном сезоне. 

 

Губернатора Кубани Вениамина Кондратьева не удовлетворили ответы на поставленные вопросы. А их было много: о возможности посредством операторов формирования продовольственных заказов для санаторно-курортных объектов , причем не отдельными позициями, а в комплексе и преимущественно от местных производителей; о развитие круглогодично работающей санаторно-курортной сферы с использованием местных грязе и водокомпонентов; о недопустимости бесхозных пляжей в свете безопасности отдыха; о развитии инфраструктуры с вхождением в федеральные программы для последующего привлечения инвесторов и многом другом. 

 

-Когда есть слаженная работа, есть результат. У вас работа нацелена на одно -запретить. Незаконная торговля?! Может быть надо просто сделать ее законной? У нас все должно удовлетворять отдыхающих, им должно быть комфортно! 

 

Еще одним вопросом при обсуждении которого проявилось если не противоречие, то явное непонимание стала тема налогообложения. По мнению Е. Куделя дело в пробелах законодательства и необходимо инициировать обращение в федеральные структуры, по оценке В. Кондратьева решению проблемы могут способствовать патенты. Практика покупки предпринимателями патентов должна стимулировать глав муниципалитетов.

 

– Чтобы мини-гостиницы были заинтересованы купить патент, он должен быть недорогим. Все деньги уходят муниципалитетам, главы должны быть заинтересованы в активизации этого процесса, – уверен Вениамин Кондратьев.

 

Евгений Куделя был назначен на должность руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края 14 сентября 2010 года.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments