Ейская администрация обнаружила бесхозные земельные участки —

Ейская администрация обнаружила бесхозные земельные участки


В Ейском районе продолжается мониторинг земельных участков, предназначенных под строительство и ведение личного подсобного хозяйства.

 

 В Ейском районе продолжается мониторинг земельных участков, предназначенных под строительство и ведение личного подсобного хозяйства.

 

О результатах очередной проверки на совещании в администрации района доложил заместитель руководителя муниципалитета Евгений Крутько. Он сообщил, что в результате инвентаризации выявлено 728 земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, и которые не используются для указанных целей.

 

Организована работа по выявлению правообладателей таких участков, в том числе проведен подворовой обход домовладений сотрудниками ТОСов, размещены объявления на информационных стендах с требованием оформить правоустанавливающие документы. В целях наведения санитарного порядка собственникам таких земельных участков отправлены уведомления.

 

Из 728 земельных участков выявлено 3 свободных земельных участка и 31, на которые не зарегистрировано право собственности и, на которых более трех лет не ведутся строительные работы. Постановления о предоставлении этих участков отменены. В дальнейшем данные земли планируют предоставить льготным категориям граждан.

 

Также проведены проверки в рамках муниципального земельного контроля в отношении правообладателей 48 земельных участков, на которых более трех лет не ведутся строительные работы. Акты проверок направлены в Росреестр для привлечения лиц, допустивших правонарушения к административной ответственности.

 

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments