Большегрузы с зерном сезонно блокируют движение в Ейске —

Большегрузы с зерном сезонно блокируют движение в Ейске


-Гоняем большегрузы с места на место на автодорогах,- доложил Р. Елизарьев, – в то время как они  должны отстаиваться на территории терминала. Диспетчерская и  терминал не идут на контакт.-

Хроническую проблему пробок на автодорогах  Ейска в сезон перевозки зерна в порт и пути ее решения обсудили на совещании в администрации муниципалитета.

Участие в мероприятие приняли депутат ЗСК Виктор Дедешко, мэр г.Ейска Валерий Кульков, ИО зам главы района Дмитрий Кияшко, начальники транспортных отделов города и района Николай Малышев  и Михаил Метель, начальник ГАИ ейской полиции Роман Елизарьев.

 

Инициатором встречи стал начальник ОГИББ ОМВД России по Ейскому району Роман Елизарьев. На планерном совещании в минувший понедельник он признался  в том, что только усилиями сотрудников ГАИ дорожный коллапс снять не удается.

-Гоняем большегрузы с места на место на автодорогах,- доложил Р. Елизарьев, – в то время как они  должны отстаиваться на территории терминала. Диспетчерская и  терминал не идут на контакт.-

 

Перед тем как попасть на весовую портового элеватора, все автомобили груженные зерном должны дислоцироваться на территории терминала автоколонны или на специально отведенных портовыми предприятиями участках. Так, например, ООО «Ейск-Приазовье-Порт» организовал на своей территории место для парковки большегрузного транспорта вместимостью до 400 КАМАЗов. Есть своя стоянка и в ЗАО «Азовская судостроительная компания».

 

Однако не все портовые предприятия проработали этот вопрос и, как следствие, большое количество фур с зерном выстраивается вдоль обочины городских улиц. Простаивая в очереди, водители большегрузов не всегда оставляют за собой чистоту и порядок, отметили в ходе совещания.

 
Большие трудности возникают и в том, что не отработана взаимосвязь диспетчерской элеватора и терминала автоколонны. Весовая хаотично принимает КАМАЗы, не соблюдая очередность. На все эти недочеты обратил внимание глава района Юрий Келембет. Он поставил ряд задач, которые должны исправить сложную ситуацию с доставкой зерна на элеватор

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments