В Ейском районе усилят контроль над реализацией биоресурсов —

В Ейском районе усилят контроль над реализацией биоресурсов


 Так, например, сотрудники пограничной службы за 21 мартовский день провели 66 рейдов, в ходе которых было выявлено 16 нарушений правил рыболовства. Составленные материалы переданы в суд. 

Такую задачу по поручению главы района Юрия Келембет перед представителями контрольно-надзорных служб поставил заместитель руководителя муниципалитета Михаил Дьяченко. Сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба по охране и контролю за оборотом водных биоресурсов.

До сведения присутствующих донесли информацию о прошедшем в ст. Старощербиновской заседании краевой рабочей группы по охране водных биологических ресурсов под председательством заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаила Тимофеева. В ходе мероприятия был отмечен положительный опыт Ейского района борьбы с браконьерами, а также подчеркнута важность выявления незаконной торговли свежей рыбой в нерестовый период.

На территории муниципалитета особое внимание уделяется рейдовым мероприятиям, в том числе по пресечению несанкционированной торговли водными биоресурсами. Однако была поставлена задача усилить контроль в данном направлении. Начальник отдела потребительского рынка и услуг Игорь Симонов отчитался о проделанной работе по мониторингу реализации рыбы в местах, не предназначенных для торговли и без ветеринарных документов.

По информации администрации, традиционно члены оперативного штаба отчитались в проведенных мероприятиях по сохранению водных биоресурсов в нерестовый период. Так, например, сотрудники пограничной службы за 21 мартовский день провели 66 рейдов, в ходе которых было выявлено 16 нарушений правил рыболовства. Составленные материалы переданы в суд. Также было изъято 227 рыб, одно плавсредство, 25 сетей общей протяженностью 1250 м. Причиненный ущерб государству оценен в 7025 руб.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments